浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道CL > 新闻中心 > 会展新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
朱炳仁手工养生铜壶品鉴会今天开幕

  今天下午两点,“朱炳仁·铜”携手“印象国艺”将在杭州大厦C座4楼举办“国有重器,家有重宝”——朱炳仁·铜手工养生铜壶品鉴会,传递“铜亦生活”的健康理念,品味铜生活艺术的魅力。在现场,“朱炳仁·铜”将为您讲述手工铜壶的养生意义,给大家带来全新的铜家居生活体验。

  “印象国艺”是由浙江名品中心创立的新品牌,致力于传承中国精湛手工艺与非遗文化技艺,通过创新,使之重返当代人的生活。以中国工艺美术大师朱炳仁领衔的“朱府铜艺”是国家级非物质文化遗产保护的一项重要传承技艺,距今已有140年的历史。“朱炳仁·铜”让铜文化回到人民生活中,把铜与生活完美结合起来,把历经百年累积下来的精妙铜工艺通过现代美学的诠释得以流传,以极其特有的风格诠释出古老铜工艺中所蕴含的深厚的中国铜文化。这些手工养生铜壶,传承最精湛的传统工艺,使铜金属材质在现代生活中透出传统的时尚魅力,演绎精致而完美的生活。它使用传统手工艺,致力于细节的打造,保证每一件产品都选取最优质的铜原料,运用最传统的熔模、三色、镂空、点刻等手工技艺,用锤子、凿子、刻刀、锉刀等工具,纯手工打磨出每一件艺术精品。整块铜片在匠人的手中自然落成,精工细作,呈现极佳的密封性和均热性,有利于茶味的保持,而且铜有天然的抑菌性。极简的设计,色如金,亮如镜,声如钟,古朴自然,让爱好铜器者在一锤一打间细细把玩品味。

  当天的活动现场,不仅有精彩的禅茶茶艺表演,参与者还可以体验传统铜居生活,活动时间是今天下午14:00,地点在杭州大厦C座四楼。

  

 

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有