浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 新闻中心 > 会展新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
“市农博会”下周二至周日和平会展中心举行
准备年货的好时机来了

  说起购买优质农产品,马大嫂们一定会想到省农博会。想不想再参加一次?

  机会来了!2015杭州·都市圈优质农产品迎新春大联展,本月20日到25日(下周二到下周日)将在和平国际会展中心(浙江农业展览馆)举行。

  由杭州市人民政府主办、杭州市农办承办的迎新春大联展,跟省农博会一样每年一次,规模比省农博会稍小,因此被杭城马大嫂简称为“市农博会”。

  但昨天的通报会上,杭州市农办相关负责人用“又一次‘省农博会’”概括今年大联展与往年的不同之处。

  “600多个展位,除了杭州和杭州都市圈的嘉兴、绍兴、湖州三市的名特优新农产品,与杭州结对的台湾南投县、新疆阿克苏市、贵州黔东南州等地也会组团参展,而且今年还首次邀请了都市圈以外的浙江省内兄弟市参展,产品都是省农博会上的明星产品。”

  作为连续吆喝了9年省农博会的记者,我打听了一下,有丽水的甜桔柚和香菇、温州的鸭舌、宁波和舟山的各式海鲜、奉化的芋艿头、金华酥饼……来的都是在省农博会卖得最好的东西。

  至于杭州的优质农产品,肯定是大联展上的主角了(展位设在展馆一楼)——萧山的甲鱼、萝卜干、酱菜、花卉,余杭的酱鸭、家禽,富阳的豆腐皮、炒货,桐庐的蜂产品和豆腐干,建德的倒笃菜、莲子、新鲜草莓,淳安的鱼干、山核桃,临安的笋干、山核桃……都会前来“捧场”。

  “500多家企业,数千种特色农产品,从蔬菜水果、鲜活甲鱼、现场分割肉,到精心加工的酱鸭腌鸡、坚果炒货、休闲食品,绝大部分都是杭州人过年喜欢吃和必备的年货,搬不动可以现场扫一扫相关企业二维码,回家在网上买。”杭州市农办经济发展处处长章国甫说。

  值得一提的是,大联展除了价格实惠外,更重要的是品质靠得牢。

  “大联展上参展的,都是市级以上农业龙头企业或县(市)成长型农业企业,同时参展产品必须具有‘无公害’以上的认证证书,有许多还具有‘绿色’、‘有机’农产品的称号,现场还设立了投诉点,发现问题马上处理。”章处长说。

  小贴士:

  迎新春大联展不收门票。

  展出时间:8:30-16:30,其中25日到14:00结束。

  出行:坐公交车,可在“和平广场站”或“打铁关站”下;最方便的可能是坐地铁1号线,“打铁关站”离和平会展中心约300米距离。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有