浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 新闻中心 > 会展新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
青海唐卡艺术展在浙江展出

  由青海省民俗博物馆与浙江省杭州市萧山跨湖桥遗址博物馆联合举办的唐卡艺术展,于1月13日在萧山跨湖桥遗址博物馆开幕,让当地人民领略了青海唐卡艺术的独特之处,进而感受到大美青海的无限魅力。

  该展览内容为精品唐卡、反映大美青海自然风光和壮美风景的图片等。此次展出的既有传承数百年历史的老唐卡,也有当代画师运用传统技艺和全天然矿植物颜料绘制的彩唐、黑唐、金唐、红唐等多种类别的唐卡,以精湛的绘制技艺展现了唐卡的艺术面貌。唐卡构图严谨细致、虚实相济,线条勾勒流畅,人物造型生动传神,色彩富丽堂皇,绘制精美的艺术风格,独树一帜。这些唐卡作品是高雅艺术审美与精湛高超绘画技艺的结合,具有独特的审美意境。

  此次展览的举办,得到青海省文化和新闻出版厅、青海省柳湾彩陶博物馆以及青海省黄南州热贡艺术博物馆等单位的大力支持和协助。当天,浙江当地新闻媒体和网络对唐卡艺术展予以报道。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有