浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 新闻中心 > 节庆新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
义乌国际商贸城客运中心本月22日启用
宾王客运中心和秦塘客运站班线将全部搬迁

  1月22日,闲置已久的义乌国际商贸城客运中心客运站将正式启用。届时,宾王客运中心和秦塘客运站班线(公交除外)将全部搬迁至国际商贸城客运中心。

  国际商贸城客运中心位于诚信大道365号,工人北路和诚信大道交叉口,毗邻义乌市国际商贸城三区和义乌港。该客运中心以“丝绸之路”为设计造型,总投资2亿多元,占地面积8.37万平米,按国家交通运输部颁布的一级客运站标准施工建设,候车大厅达4915平米,设计最大日均客流量达3万人次。客运中心的配套也相当“土豪”,地下停车场面积18431平米,可停放社会车辆430辆,还设有1594平米行包托运区,提供统一装卸服务。

  钱江晚报记者从恒风集团了解到,新启用的国际商贸城客运中心计划营运班线共211条,车辆555辆,主要发送省际班线和省内杭州、宁波、绍兴、湖州、嘉兴、浦江等往北方向班车。整个客运站内的售票区、候车区、发车区相互独立,又巧妙地融为一体,集市区公交、班线客运、出租车等多功能于一身,市民足不出站就能无缝换乘。

  【公交线路】

  启用后,国际商贸城客运中心始发的市内公交线路有14条:1路、26路、101路、102路、108路、121路、201路、402路、404路、405路、413路、36路、801路、373路,其中夜班车有108路、201路、801路;途径线路4条:109路、362路、366路、367路。

  为方便旅客出行,国际商贸城客运中心启用至除夕期间(1月22日至2月18日),将增开老站至新站之间的免费接送公交,营运时间6:00—19:00,时间间隔为15分钟/班。

  乘客如有需要,可致电96233(24小时)或0579-85234667(8:00-17:00)进一步咨询。

  【禁货时段】

  新客运中心投用后,诚信大道(37省道—口岸路)在早上7点至晚上7点将禁止1.25吨以上货车通行。

  请过往司机,密切留意沿线道路上的集装箱指引标志,按指引通行。义乌港集装箱车辆通关后可沿西城北路—大通路—阳光大道线路通行。

  【社会车辆】

  开车前往客运中心的市民,进站可通过诚信大道,转向城中北路社会车辆进口进入,按站内指示标识行驶入地下车库停放。

  出站从地下车库通过工人北路出口出站。送货车辆可通过诚信大道,转向工人北路进口进出行包区。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·义乌:当之无愧的新丝路起点
·红糖怎么熬,来义乌的艺术馆看看
·义乌-香港直飞啦!约2小时后到达
·义乌-香港往返航班今起开通 每周二、五各一班
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有