浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 最新资讯 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
景宁茶叶唱响“四季歌”

  这两天,记者在景宁采访时发现,往年这个时候,茶企、茶农已进入停采停产状态,今年却是茶农采摘不停、茶企生产不歇,开始进入红茶生产季。县农业局经济作物总站站长刘祝安介绍,在今年春天全国茶叶销售不景气的情况下,景宁县春茶产量同比增加19.8%,春茶产值同比增加34.4%。

  在浙江奇尔茶业有限公司的展销馆里,副总经理刘慧平拿出看家的惠明“白玉仙茶”,只见茶叶通体洁白如玉,泡在杯中直立不倒,宛若亭亭玉立的少女。刘慧平说,今年年初,公司将原来40多个品种的茶叶压缩到10多个品种,以高端茶叶为主、中端茶叶为辅,茶叶供不应求。

  今年的景宁春茶中,像“白玉仙茶”这样的名优茶产量达686吨,产值达1.3亿元,分别占春茶总产量、产值的70%和78.78%。

  开发多类茶、延长茶叶产业链,提高亩均茶叶效益。景宁现有茶园总面积5.2万亩,原来一直由绿茶唱绝对主角。但从去年开始,红茶逐步增加,今年实现量产;同时,县里从福建武夷山引进一家乌龙茶企业,开发乌龙茶。

  5月21日下午,县农业局一堂“红茶品评”课,吸引了全县30家茶叶企业、合作社负责人和种植大户。景宁惠明寺村雷成女茶叶合作社社长雷顺平告诉记者,原来到5月底,一年的茶叶行情就基本结束了。现在,县里鼓励提高茶园利用率,春茶后紧接着红茶,到了秋季再做乌龙茶,这样茶叶采摘期最晚可到10月。“亩均纯收入至少能增加2000元。”雷顺平说。

  “惠明绿茶、白茶、红茶、乌龙茶有机结合起来,产业链一拉长,景宁茶叶四季歌一唱响,前景更看好。”刘祝安信心十足。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·“重走茶叶之路”启动
·富阳茶叶混为西湖产区
·2013中国茶叶区域公用品牌价值十强揭晓
·打响公共区域品牌已占先机:大佛龙井要做强品牌
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有