浙江在线

第五届中国国际旅游商品博览会(简称第五届旅游商品博览会),将于2013年5月24日至27日在浙江义乌国际博览中心隆重举行。

第五届旅游商品博览会由国家旅游局、浙江省人民政府主办,中国旅游协会、浙江省旅游局、义乌市人民政府承办。本届旅游商品博览会以“智慧旅游的潮流风向、旅游商品的贸易盛会”为办展主题,参展范围重点突出旅游装备品、户外休闲用品、酒店用品、旅游纪念品、旅游商品创意研发、进口商品等行业。设国际标准展位2000个,预计到会境内专业客商及观众将达90000人以上,其中境外专业观众8000人以上,贸易团队60个以上。与上届相比,第五届旅游商品博览会将突出四个更加注重。一是更加注重专业化。二是更加注重市场化。三是更加注重招展招商的针对性。四是更加注重配套活动的经贸性、有效性。

自2009年至今已成功举办了四届,其中2012年第四届中国国际旅游商品博览会的规模进一步扩大,档次再创新高,亮点也越来越多。展会共设置国际标展位2047个,共汇集国内外1300余家企业参展,参会专业客商及观众达135832人,贸易团队80余个,在线旅博会点击人数达到183000人次。据统计企业普遍反映参展收获很大,尤为值得一提的是,此届旅博会的国际化水平进一步提高,外贸成交量明显增加。除全国31个省、自治区、直辖市包括新疆生产建设兵团全部参展外,参会国别和地区达到93个。本届展会有境外9216名专业贸易客商到会,洽谈采购与上届同比增长13.65%。四天展期,实现展览成交额30.96亿元,其中外贸成交额达10.56亿元,占34.1%。

第五届中国国际旅游商品博览会将于2013年5月24日至27日在浙江义乌国际博览中心举办,义乌是一座具有强大吸引力和亲和力的新兴商贸城市、会展城市。义乌拥有全球最大的小商品批发市场,日客流量达20多万人次,长住外商有14000多人。多年来,义乌市培育了以义博会、旅博会等国家级展会为主导的一大批知名展会,积累了18年的办展经验,并拥有设施一流、功能齐全的现代化展会场馆设施。

义乌将依托独特的市场优势和发达的旅游商品产业优势,以及国际化、专业化的办展水平,奉献一届精彩的旅游商品交易、博览的盛会,为广大旅游商品生产、经营企业搭建一个通往国内外市场的桥梁,搭建一个投资、贸易和技术合作的平台。

 

旅游装备产品

木屋及配套设施、室内外游乐设施、儿童游乐设施、水陆空游乐设施、滑翔跳伞设备、景观设备、安全设备、照明设备、电子设备、指示系统、园林机械、养护机械、园艺工具、灌溉设备、生态环保设备、航空客舱用品等

户外休闲用品

沙滩休闲用品、登山攀岩用品、露营及旅游、野营工具、潜水及漂流用品、通讯导航、旅游摄影器材、户外休闲家居、电子设备、户外护肤、户外服饰、背包、渔具、高尔夫用品等

酒店用品

厨房餐饮设备及配件、酒吧设备、电器设备、客房配套电器及大堂用品、智能设备、清洁及洗衣设备、酒店家具、纺织布艺、制服、挂件摆件、卫浴洁具、建筑装饰、墙纸布艺及辅料、地面辅装材料及石材、床上用品、桌面用品、洗漱一次性用品、咖啡茶餐饮用品、卫生清洁清洁用品、计生用品等

旅游纪念品

宣传礼品及赠品、礼品包装品、树脂工艺、民间工艺、收藏品、烟具、茶具、酒具、竹木雕工艺、骨髓工艺、节日圣诞用品及装饰、陶瓷工艺品、玻璃及水晶工艺品、植物编织工艺品、塑造工艺、仿真仿生工艺、派对用品及装饰、装饰烛台及蜡烛、民族旅游工艺品、宗教工艺品、地方特色工艺品礼品、工艺美术、翡翠玉石、珍珠珊瑚、钻石宝石类、服装服饰、箱包皮具古董、钟表眼镜、 化妆品、名酒、雪茄烟具古玩字画等

旅游商品创意研发

主要包括新产品创意设计开发、新产品技术研发与推广、科研项目设计、产品性能试验与质量监测、旅游商品研发、产业信息咨询与交流、国际潜在市场开发、设计技术人才培训、智慧旅游等

进口商品

进口商品

  • 第五届旅博会于昨27日顺利闭幕。据统计,本届旅博会共实现总成交额35.02亿元,其中外贸成交额13.05亿元,采购商13.97万人,其中境外采购商9000余人,与去年基本持平。
  • 今天,第五届中国国际旅游商品博览会隆重开幕。本届旅博会有来自38个国家和地区的1522家企业参展,展位数高达2058个。其中通过市场化招展的展位数达1458个,占总展位数的70.8%,比上届提高了4.7个百分比。
  • 在去年的旅博会上,“智慧旅游”主题馆的惊艳首秀让人记忆深刻,今年智慧旅游仍是旅博会的重要主题之一,展区面积达到1200平米,比去年扩大了整整一倍。
  • 今年,海洋旅游的超强装备来到义乌。旅博会的主题馆,又添了一个新成员——海洋旅游展区。本届旅博会以“中国海洋旅游年”为契机,首次设立海洋旅游展区,突出海洋装备产品。
  • 树皮、鱼皮、葵花子壳、葫芦、贝壳……用这些做出来的创意,将民族文化和地方特色表现地至善至美,它们也好像在将各地的风情故事娓娓道来……
  • 本届旅博会展出的商品最大的亮点在于将传统文化的传承和大众化功能的普及相结合,除了突出文化,还有许多以旅游城市标志为特色的旅游商品。
  • “智慧旅游的潮流风向、旅游商品的贸易盛会”第五届中国国际旅游商品博览会,将于24日隆重开幕,为期5天。今日下午第五届中国国际旅游商品博览会新闻发布会举行。
  • 第四届中国国际旅游商品博览会共设标准展会2000个,实际落实展位2099个,有24个省份自发组团参展,有36个国家和地区的84家境外企业参展。