浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 最新资讯 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
专家建议对冻害的嫩芽要尽早采净

  昨日一场倒春寒来袭,使建德市2万多亩茶园受害,其中2000多亩深山白茶损失惨重。

  4月7日清晨,建德市胥溪白茶有限公司负责人聂美英组织200多名采茶工,来到杨村桥镇长宁片的直边头、樟坞等地的近200亩白茶山上采摘嫩芽,可他们万万没有想到,一行行茶树上全是一片雪白,春茶的嫩芽上有的结成了冰冻,有的嫩绿的芽头变成橘红色,令茶农们十分痛心。聂美英初步估算,辛辛苦苦培育的这片白茶,被倒春寒袭击,损失至少200多万元。

  气象资料显示,4月6日晚上,当地的气温达摄氏零下0.6度左右,这对种植在山坳间或深山的春茶嫩芽影响很大。全市有乾潭镇的罗村、下包,三都镇的西塘,下涯镇的大洲等地的数十位茶叶种植大户茶园受害,涉及茶园面积2万多亩,其中2000多亩白茶损失惨重,平均每亩损失至少5000元左右。该市茶叶站专家建议,受灾的茶农要尽快采取措施,对冻害的嫩芽要尽早采净,这样有利于新一轮新叶萌发;其次要加强修剪,对茶树上冻害的枝条,及时进行修剪,加强施肥,积极加强茶园管理,力争将损失降低到最低程度。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·“倒春寒”推迟华盛顿樱花盛放期
·踏青茶馆地图:不为果腹只为喝茶 闻着茶香去
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有