浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 会展 > 靓馆会展 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
克罗地亚举办毕加索珍品展

  毕加索珍品展23日晚在克罗地亚首都萨格勒布克罗维切维博物馆开幕。本次展览展出了法国毕加索博物馆收藏的56件珍品。

  展品涵盖了这位艺术大师各个时期的佳作,从蓝色时期的《男子肖像》到去世前不久创作的《自画像》。展览还特别为克罗地亚观众挑选了创作于1937年的肖像画《多拉·马尔》。摄影家兼画家多拉·马尔是毕加索的情人,她的父亲是克罗地亚人。

  此外,展览还展出反映毕加索生活和工作的照片、文档100多件。其中有一张毕加索14岁时的照片。照片中的少年毕加索戴着帽子,在父亲画室里观摩,炯炯有神的双眸透出天才的灵性。

  各界人士700多人出席了当天的开幕式。本次展览是毕加索珍品全球巡回展的最后一站,此前这些作品曾在美国、澳大利亚等国家和地区展出。展览定于7月7日结束。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有