浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 节庆 > 特色节庆 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
2013年海南动漫节开幕

  女仆、火隐忍者、阿修罗……海南动漫节暨第九届(2013)中国国际动漫节“中国COSPLAY超级盛典”海南分赛23日在海口会展中心开幕,动漫爱好者利用服装、饰品、道具扮演成动画、漫画、电玩等作品中的角色,过一把当漫画主角的瘾。

  据介绍,中国国际动漫节以“动漫的盛会、人民的节日”为宗旨,以“动漫我的城市,动漫我的生活”为主题,内容包括会展、论坛、大赛、活动四大板块等20多个品牌项目。

  在此次动漫节期间,世界COSPLAY峰会海南选拔赛、中国国际动漫节海南赛区代言人选拔大赛、中国COSPLAY超级盛典海南赛区赛、动漫创作大赛、动漫周边街、动漫明星见面会等动漫特色表演将上演。

  来自海南师范大学的大三学生陈超扮演了《火隐忍者》的“宇智波佐助”一角,引来了不少动漫迷的关注。“我已经玩了三年的COSPLAY,每年都会参加海南COSPLAY五大高校巡演。”陈超说,他的角色扮演服装都是亲自买布去裁缝店做的。通过角色扮演,使原本只存在虚幻世界的人物,能够出现在真实世界里,同时也使得自己能有置身于漫画世界中的错觉,“很过瘾”。

  据悉,本次比赛将选拔海南省最强的代表选手参与世界COSPLAY峰会大赛中国赛区代表的选拔。此外,中国优秀动画电影《魁拔》、中国原创动漫《博物志》、《黑猫刑事组》等一批国产动画电影和动漫在展会期间与广大漫迷精彩互动。

  本届海南动漫节由海口市会展局(贸促会)主办,海南中青达文化传播有限公司承办,活动持续至24日。(记者张茜翼)

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有