浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 节庆 > 节庆旅游 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
上海樱花节首个周六入园人数未井喷

  昨天,顾村公园迎来上海樱花节开幕后的首个周末,由于上午阴雨刚停地面较湿,影响了部分游客的出行兴致,园内未出现预计的大客流,截至上午11点,公园累计入园人数为6500人次,少于去年同期。到了下午入园游客明显增多,截至下午4点,当日累计入园人数达到2.2万人次,游园情况总体平稳有序。

  结合前两届举办樱花节的经验,今年顾村公园的运营配套服务又做了进一步提升和完善,日最高接待能力可达15万人次。在7号线顾村公园站,每个出站闸机旁都有工作人员给乘客指路。据悉,樱花节期间,7号线顾村公园站上午入园高峰,靠近顾村公园的2号口实行只出不进,1、3号口只进不出;下午出园高峰,2、3号口只进不出,1号口只出不进。该站已经开启3号口,放置好各种导向标识,严阵以待大客流。购票方面,顾村公园今年推出了31个售票窗口,平均每个窗口每日可出票5000张左右,并有29条检票通道包含一条绿色便民通道,确保游客在3分钟内购票入园。

  本报讯(记者陶健)连日春光雨水滋润,马兰头、荠菜、草头等野菜如雨后春笋般冒出一大片。昨天,崇明野菜节在东平森林公园开幕,千余市民游客第一时间感受了“挖野菜”的乐趣。

  东平森林公园入园处开辟了一个小菜园,罗列了园内所有野菜品种,即使是“菜鸟级”的挖菜族在经过短时培训后也不会挖错野菜。公园还标明园内5处野菜密集区域,游客租一个小篮子和一把小铲子,就可以出发“挖菜之旅”了。游客挖到的野菜,可以带回家,也可以在烧烤场所现场烹饪品尝。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有