浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 节庆 > 节庆文化 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
2013年阿拉伯文化之都活动启动

  伊拉克首都巴格达23日举行大型文艺活动,启动了巴格达作为2013年阿拉伯文化之都的系列活动。

  文艺活动开幕式当天下午在巴格达市中心、位于“绿区”附近的扎乌拉公园内举行,伊拉克总理马利基、阿拉伯国家联盟秘书长阿拉比以及多位阿拉伯国家文化部长参加了开幕式。

  马利基在致辞中说,希望阿拉伯地区的知识分子和文化界人士积极推动“温和的”文化艺术,并强调巴格达作为今年的阿拉伯文化之都,其举行的系列文化活动“必须要摒弃极端主义”。

  据主办方介绍,作为2013年阿拉伯文化之都,巴格达今年将举行一系列文艺活动,包括音乐会、文化艺术展、民间艺术展、文化遗产和考古圆桌会议、诗歌和文学座谈会以及伊拉克电影和戏剧巡演等。

  阿拉伯文化之都活动从1996年开始举办,首个阿拉伯文化之都是埃及首都开罗,2012年的阿拉伯文化之都是巴林首都麦纳麦。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有