浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 会展 > 会议论坛 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
第五届世界中国学论坛筹备就绪

  记者从上海市政府新闻办获悉,第五届世界中国学论坛将于本月23日至24日在沪举行,各项准备工作均已就绪。本届论坛以“中国现代化:道路与前景”为主题,是中共十八大和两会召开之后关于中国发展新阶段的一次重要学术外宣活动。

  据介绍,本届论坛共邀请到200余名中外学者共论国际化大背景下中国的发展及与世界的互动相处之道;探讨未来中国与世界的共融相济、合作发展;增进国际社会对中国基本国情、价值观念、发展道路、内外政策的认识和理解。

  为期两天的论坛将组织3场圆桌会和8个分会场,圆桌会将分别从国际关系、国内结构转型与历史文化角度探讨未来十年中国的发展道路及其世界意义。八个分会场则以“中国道路”为主线,将从经济、政治、社会、历史文化、生态、外交、传播等多领域出发,总结成就思索未来。

  世界中国学论坛由国务院新闻办公室和上海市人民政府共同主办,上海社会科学院和上海市新闻办联合承办,每两年在沪举办一次。自2004年以来已连续成功举办四届,累计有来自欧、美、澳、亚、非、拉等20多个国家和地区的千余名学者参加。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有