浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 会展 > 靓馆会展 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
第38届巴黎国际旅游展开幕

  第38届巴黎国际旅游展21日在位于巴黎西南的凡尔赛门展览馆正式对公众开放。

  在1.7万平方米的展馆内,482个展位各具特色,35%的展位被国外旅游机构占据。克罗地亚以风吹麦浪展示丰饶的资源,西班牙以“西班牙,我需要!”的口号亮相……

  中国展团的标志是竖立在展馆中央的一座红色牌楼,牌楼中央书写“美丽中国”四个大字,格外醒目。据中国国家旅游局巴黎代表处主任薛桂凤介绍,今年国家旅游局将“美丽中国”作为中国旅游整体形象推广。围绕这一主题,中国派出强大展团参加巴黎国际旅游展,山西、广东、广西、重庆、四川、贵州、青海、西藏等10个省市区的旅游机构来到法国进行推介。记者在现场看到,无论是民族风浓郁的“西南风情”,还是中原大地的“晋善晋美”,或者是五彩缤纷的“美丽花城”,都吸引了络绎不绝的法国民众前来询问线路和索取资料,工作人员忙得不亦乐乎。

  除各国旅游局外,法国各地旅游局、各大旅行社、连锁酒店、休闲旅游企业以及旅游出版商都纷纷推出诱人产品。在为期4天的展会期间,观众们可在此咨询世界500个旅游目的地信息,订购旅游产品。业内人士则积极洽谈旅游产品合作,挖掘新的旅游资源和市场。

  本次旅游展设置两大主题,其中之一是“车轮上的历险”。为突出“车”在旅游中的重要性,组织者将房车、自行车、三轮车、摩托车、电动踏板车“请入”展馆,同时邀请旅游爱好者到场向公众讲述他们驾车或骑车在世界各地旅行的经历。另一主题是“记忆之旅”,意在“一战”爆发一百周年即将到来之际,组织法国及国外旅游者探访古战场,参观相关纪念馆和博物馆,令民众回看历史,珍惜和平。

  据介绍,2012年巴黎国际旅游展共接待参观者10.6万人次。由于可以享受7%至20%的优惠,26.9%的参观者当即在现场预订了旅游行程。虽然经济衰退持续影响欧洲旅游业,但组织者仍乐观地期待本届展会可以吸引超过10万人次观众,签订更多旅游合同。

  据世界旅游组织报告显示,2012年国际出境游客数量首次突破10亿,增长4%,其中新兴旅游国家与地区旅游业增长强劲。该组织预测2013年国际旅游人数将增长3%至4%。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有