浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 节庆 > 节庆文化 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
组图:2013年青岛萝卜·元宵山会
(郑重声明:凡带有“人民图片”字样图片,未经许可,不得转载。购图电话010-65368421)

  人民网青岛2月18日电2013年萝卜·元宵·糖球会是市北区区划调整后举办的第一次大型文化活动,也是两个品牌性民俗文化活动首次合并举办,在14天的时间里,将会组织举办文体、经贸、旅游活动等百余项。

  青岛历史悠久的萝卜会,也叫清溪庵庙会,清溪庵俗称“下村庙”,位于现今的青岛台东道口路,始建于元代,属道教庙宇,原称玉皇庙。庙内供奉玉皇大帝、太上老君、关帝圣君神像,归崂山太清宫管辖。建庙时,因庙前有清清的河水流过而得名。过去,这里出产的萝卜又脆又大,民间有“正月初九吃萝卜不牙疼,可防百病”的说法,又有旧俗立春吃萝卜,称咬春,因而萝卜就成了庙会上的主要商品。逢庙会日,人们来这里卖萝卜、买萝卜、吃萝卜,久而久之,清溪庵庙会就被人们称为“萝卜会”。

  

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有