浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 政策法规 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
杭州滨江10条公交线暂不改道
沿线居民反映改道后出行不方便,相关部门昨召开紧急协调会

  这事儿真是一波三折。昨天,因彩虹快速路建设需要而原定改道的滨江10条公交线路有新消息:线路暂缓改道,等周边公交线路优化完、附近居民认可后再改道。

  公交车要改道,沿线居民急了

  这几天,有关滨江10条公交线路改道的消息陆续见诸于报端。原因是彩虹快速路建设,接下来要在滨文路下(新浦路到火炬大道段)挖隧道,部分路面下面会挖空,上面再盖上盖板通车。

  这盖板,通小汽车没问题,但通公交车的话可能会HOLD不住。为了安全考虑,在施工的一年期间里,滨文路上的公交车全部迁走。

  消息一传开,滨文路沿线的居民、老师、学生着急了,一个个电话打向12345、滨江区信访部门以及滨江区城建指挥部。他们集中反映的焦点是:改道后,出行太不方便了。

  家住滨文苑的一位老奶奶说:“我经常坐B支3去杭州市红会医院看病,现在改道后,我要去南环路坐B支3,这段路走下来起码要半个小时,你说我吃不吃得消?”

  昨天上午,由滨江区建设局牵头,联合彩虹快速路建设单位滨江区城建指挥部、杭州市公交集团等,紧急召开现场协调会。

  协调会上,沿线居民、老师、学生代表以及社区负责人都来了。大家对彩虹快速路都很支持,也希望滨文路公交车改道后,周边公交线路再优化,让大家出行更方便。

  滨文苑那位老奶奶也在现场,她说:“滨文路暂不走公交车,我很理解,但要我去南环路走半个小时坐B支3,我吃不消走。”

  城建指挥部的人说:“如果在滨文苑东侧设一个B支3的站点呢?”

  老奶奶说:“这可以的。”

  长岛之春、商业职业技术学院等居民、学生也表示:“原来有很多条公交线路可以选择,现在到最近的公交站台坐车线路减少了很多。”

  沿线新建3对公交车站,向大家征集更多线路优化方案

  其实,为了这次改道,城建指挥部从去年7月份就开始调研了。

  指挥部袁浙冰工程师说,之前邀请沿线各个高校的分管领导、学生以及居民、社区负责人开了座谈会,听取了他们的意见。意见征集后,设计单位编制出了调整方案,后又向专家征求专业意见,最后召开居民座谈会,把方案反馈给居民,并且把调整方案张贴在沿线的公交站牌上。

  在此期间,为方便沿线居民出行,有关部门新建了三对公交站台,原定在公交改道后投入使用。它们分别是:浦沿路坚塔路口北侧,增设一对港湾式停靠站;浦沿路的滨文路交叉口北侧,新建浦沿路滨文路口站;火炬大道滨文路口南侧,新建楼下里站。

  袁浙冰说,可能张贴公告时,很多沿线学生、老师、居民都回老家了,没看到公告(公告是农历春节前一个星期贴出去的)。这几天,居民、学生、老师陆续回来了,又看到报纸新闻,所以反应比较强烈。

  “这样也好,既然如此,那就再次征集意见,暂缓改道。”袁浙冰说,如果居民有公交线路上的需求,比如增设线路、增加站点等的,可以向杭州市公交集团反映(热线电话:85191122);对新设的站台有改进的需求,可以向滨江区建设局反映(公开电话:87795806)。设计单位将再出调整方案,然后公示。

  彩虹快速路建设进度或受影响

  公交改道暂缓,会不会影响彩虹快速路的建设?

  彩虹快速路滨江段去年8月份开工,现在进入到全面建设状态。快速路西起之江大桥东岸引桥下地处,走隧道,一直到火炬大道以东200米处出来,到时代大道有个大型立交互通,翻过后再往东接风情大道,线路基本沿着现有滨文路走。

  现在,滨文路地下隧道段北侧地下连续墙已完成,接下来要做的是南面连续墙。

  “之前出绕道通知,就是考虑到滨文路下要挖隧道,路面难以承受公交车等大型车的重量。既然现在大家意见比较大,那么挖隧道的进度可能会暂缓。我们希望对公交线路优化有建议的居民赶紧向公交集团反映,早点出方案,早点让快速路建起来,也尽早结束对居民出行的影响。”袁浙冰解释说。

  等滨文路上所有公交车都迁走后,滨文路南侧将围起施工围挡,其他通行的小轿车换到北侧道路行驶。到时,大吨位的货车也将不能在滨文路上通行。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有