浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 会展 > 休博西博 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
休博会主题馆迎来苏州主题日

  现代舞《传奇》、阳澄渔歌《农作》、著名京剧《沙家浜》选段《智斗》……昨日的休博会主题馆迎来苏州城市日,作为最具中国情韵的“东方水城”,苏州特意为市民和游客精心准备了一台富有浓郁地方文化和特色的文艺演出。

  演出还未开始,一楼的休闲大舞台下就挤满了观众。率先登场的是苏州评弹《太湖美》,一曲唱罢,观众们喜笑颜开,交口称赞。紧接着,著名评弹艺术家余红仙的弟子周洪为大家奉上《奇峰异石一口干》,语调平和而不失抑扬,唱到兴处,语速则疾而有力,赢得掌声不断。

  不仅可以欣赏演出,还能赢取奖品。每每表演结束,现场主持人都会结合演出内容,以有奖竞答的方式与现场观众互动。“太湖有多少水面在苏州境内?”“苏州有几座园林被列入世界文化遗产?”台上演员倾情表演,台下观众踊跃答题,不一会儿,10余位观众就赢得了U盘、苏州城市文化衫等纪念品。

  演出现场,苏州馆还带来了具有苏州地方特色的飞钹表演,它就地取材,选用表演道教音乐中的敲击乐器钹,进行一系列的旋转表演,每个动作都有相应的名称,如提花篮、单双辟煞、甩流星、滚绣球、叠宝塔等。现场进行的是单皮鼓演奏,新颖的表演形式让观众都为之振奋和鼓掌。

  此外,苏州城市馆还分别从古韵今风姑苏城、浪漫时尚洋苏州、绿色休闲环太湖、长江沿岸竞风流等4个板块介绍了苏州的休闲文化。“每年4月,我们都会举办中国苏州国际旅游节,来自多个国家和城市的彩船将在环城河上巡游1个多月的时间。”苏州市旅游局负责人表示,按照“旅游即城市、城市即旅游”的理念,苏州精心打造了古城文化深度游、新城浪漫时尚游和太湖生态休闲游等精品线路,诚挚地欢迎各界人士前来体验苏式生活的魅力。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·休博会主题馆昨迎来安吉主题日
·休博会看点 (10.7)
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有