浙江在线
关键词   范围 
杭州 多云 26-16℃ 全省
新网首页 | 会展新闻 | 直播 | 节庆 | 展会 | 图片 | 展览服务 | 论坛
    您当前的位置 :浙江在线 > 节庆频道 > 政策法规 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
未满14周岁放烟花监护人要陪在旁

  未满14周岁的未成年人燃放烟花爆竹的,应当由监护人陪同并看护。燃放时,不得向人群、车辆、树木、公共绿化等处抛掷燃放,违反规定的,个人最高将被处500元罚款,单位最高将被处30000元罚款。

  昨日,省十一届人大常委会第二十八次会议听取关于《杭州市销售燃放烟花爆竹管理条例》的说明。

  杭州是较早开展烟花爆竹禁售燃放的城市之一,1994年即制定了《杭州市禁止销售燃放烟花爆竹条例》,并进行两次修改。随着近年来对传统民俗的尊重和烟花爆竹燃放管理的实际需求,对烟花爆竹将逐渐转向有限制的规范和管理。

  根据条例,上城区、下城区、拱墅区、江干区、西湖区、滨江区行政区域为限制燃放烟花爆竹地区,春节期间,才可以燃放,燃放的具体时间由市政府公告。重大庆典活动,需要在限制燃放地区燃放的,需要由市政府决定并公告,公告内容需要包括燃放时间和地点。

  除了明确国家机关办公场所、文物保护单位、医疗机构、山林等重点防火区等十大类禁止燃放地区外,条例对个人燃放烟花的场所,也作了具体的划定。

  比如,非烟花爆竹销售单位或者个人,不得存放超过30千克的烟花爆竹制品。

  燃放烟花爆竹时,不得在建筑物内、屋顶、阳台、窗户等处燃放,或者从室内向外抛掷燃放,燃放时,也不得妨碍行人、车辆、船舶的安全通行。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
 最新资讯 更多 
·“睡美人”驾到!
·景宁茶叶唱响“四季歌”
·跟着“国保”去旅行
·5·19中国旅游日,优惠来袭
·昨日一场倒春寒 建德白茶很受伤
·一场霜,西湖边茶树受了伤
·西湖明前龙井茶叶价格大跳水 每斤18万成神话
 精品专题 更多 
·2014第七届中国(嵊州)电机展
·2014第六届中国国际旅游商品博览会
·第七届中国茶商大会松阳银猴茶叶节
·2013第六届中国(嵊州)电机展
·2013中国国际旅游商品博览会
 特色节庆 更多 
广州“花朝节”在南海神庙举行
2013年海南动漫节开幕
湖南省第十五届乡村青年文化节举行
福建举办首个“国际幸福日”活动
2013年海南南洋文化节4月举行
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有